Spargelcremesuppe

Das Rezept stammt von dem Landhaus-Team aus dem Buch “ Leichte Küche „.
Angegeben ist das Rezept für 2 Personen.
Bei uns waren es 2,5 Portionen !
Es hat 4 ** Pro Person

200g grüner Spargel
500g Gemüsebrühe ( 1 TL Instant  )
4 EL Haferflocken
2 EL fettarme Milch
2 EL Sauerrahm/Schmand
geriebener Muskat ( ich persönlich würde 1 TL nehmen )
400g Garflüssigkeit

Wasser in den Mixtopf geben. Den Spargel in Stücke schneiden und in den Garkorb legen. Den Korb in den Mixtopf hängen und für 15 Minuten/100°C/Stufe 1 kochen lassen.
Den Garkorb raus nehmen und die Garflüssigkeit auffangen.
400g der Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und alle Zutaten dazu. Für 25 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend noch für 6 Minuten/80°C/Stufe 2 erhitzen.
Abschmecken und genießen !