Tomaten-Mozarella-Auflauf

Das Rezept stammt aus dem Rezeptheft „Mix ohne Fix“ von Mix Genuss.

Zutaten:
400g Tortellini mit Käsefüllung ( Kühltheke )
300g Romatomaten
1 Kugel Mozarella ( 125g )
Für die Sauce:
25g Parmesan
1 Kl. Zwiebel, geviertelt
1 Knoblauchzehe
70g Sahne ( oder Sahne-Ersatz )
130g Wasser
1 TL Gemüsebrühepulver
30g Tomatenmark
1/2 TL Zucker
je 1 TL Thymian, Oregano, Basilikum & Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Umluft ( 200°C Ober-/Unterhitze ) vorheizen.
Die Tortellini in eine Auflaufform verteilen.
Mozarella und Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Tortellini legen.

Den Parmesan in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, für 10 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.  Zwiebel und Knoblauch dazu geben und 8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten dazu geben und 4 Minuten/80°C/Stufe 3 erhitzen.

Die Soße über die Tortellini geben und ca. 25 – 30 Minuten backen.

TIPP:
Ihr könnt bei Bedarf auch die doppelte Menge machen.
Die Soße dann 1 – 2 Minuten länger erhitzen.

Hier kommt ihr zum Video: