Hackfleisch Käse Suppe

Das Rezept stammt aus dem Rezeptheft „Mix ohne „Fix, Band 2“ von Mix Genuss.

Zutaten für 4 Portionen
100g Zwiebeln, geviertelt
1 Knoblauchzehe
25g Öl
1 Stange Lauch ( ca. 220g )
430g Wasser
1 EL Gemüsebrühepulver
250g Rinderhackfleisch
etwas Salz & Pfeffer
etwas Öl zum Anbraten
200g Sahneschmelzkäse
1 MSP. Muskat, gemahlen

Zubereitung:
Schritt 1:
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und für 8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
Klingenschutz aufsetzen und die Zwiebel wieder nach unten schieben.
Das Öl dazu geben und für 1 Minute/80°C/Stufe 1 dünsten.

Schritt 2:
Lauch in Ringe schneiden und zusammen mit dem Wasser und Gewürze in den Mixtopf geben. Für 10 Minuten/100°C/Stufe 1 kochen lassen.

In der Zeit das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen.

Schritt 3:
Schmelzkäse, Muskat und das Hackfleisch dazu geben und noch mal für 5 Minuten/100°C/Stufe 2 aufkochen.

Grössere Menge:
Doppelte Menge an Hackfleisch und Lauch in einem großen Topf mit Öl anbraten. Dann Schritt 1 ausführen. Wasser, Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer, Schmelzkäse und Muskat zugeben und 10 Minuten/80°C/Stufe 2 erhitzen. Suppe zum Hackfleisch/Lauch geben und am Herd noch mal kurz ziehen lassen.

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