Deutschland Marmelade

Zutaten:
Gold
100g frischer Pfirsichsaft
500g Pfirsiche oder eine gr. Dose mit Saft
1 Prise Zimt
1 Prise Cayennepfeffer
500g Gelierzucker 3:1

Rot
750g Erdbeeren frisch oder TK
500g Gelierzucker 3:1

Schwarz
250g Heidelbeersaft
250g Heidelbeeren oder 1 Glas inkl. Saft
500g Gelierzucker 3:1

1. Schicht : Pfirsich
Pfirsiche mit dem Saft in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten dazu geben und nun für 15 Minuten/100°/Stufe 2 kochen.
In dieser Zeit schon mal die Gläser vorbereiten.
Bei mir waren es 11 Gläser, was aber auch an der Größe der Gläser liegt.
Die Marmelade zu 1/3 in Gläser füllen und den Mixtopf reinigen und kalt ausspülen.

2. Schicht: Erdbeere
Die Erdbeeren in den Mixtopf geben ( egal ob frisch oder tk )
und für 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.
Zucker dazu geben und für 15 Minuten/100°/Stufe 2 aufkochen.
Nun vorsichtig auf die erste Schicht gießen.
Mixtopf wieder reinigen und kalt ausspülen.

3. Schicht: Heidelbeeren
Heidelbeeren in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
Den Saft und Zucker dazu geben und auch hier für 15 Minuten/100°/Stufe 2 kochen.
Vorsichtig auf die Erdbeer-Schicht gießen.

Hier geht es zum Video