Orangencreme

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch für den Multikocher „so kocht man heute“

300ml Orangensaft, frisch gepresst
Abrieb einer 1/2 unbehandelten Orange
( Ich habe so ein 1/2 Tütchen aus der Backabteilung dafür genommen )
2 Eigelb
30g Speisestärke
100g Zucker
125ml Sahne

Die Sahne könnt ihr vorab mit dem Handrührgerät steif schlagen.
Ich schaffe es nicht, mit dem Zauberpott 😉

Orangensaft & Abrieb, Eigelb, Speisestärke und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Minuten/80°/Stufe 1 einkochen.

Nun, wenn ihr möchtet, die Sahne im Mixtopf steif schlagen ( leider stehen keine genauen Angaben im Kochbuch )
Dafür die Orangencreme umfüllen.

Die Orangencreme abkühlen lassen.

Die Sahne dazu geben und 30 Sekunden/Stufe 2 untermischen.
In Schälchen füllen und servieren.

Hier kommt ihr zum Video