Saftiges Apfelbrot

Es ist ein super leckeres Brot, dass nicht nur in der Weihnachtszeit schmeckt 😉
Das Rezept ist von dem Landhaus-Team.de

Zutaten:
500g Äpfel, geviertelt
4 EL Rum ODER Rumaroma
130g Zucker
130g Rosinen
150g Haselnüsse
1/2 TL Zimt
1 MSP Nelken, gemahlen
1 EL Kakao
350g Mehl
1 P. Backpulver

Zubereitung
100g der Nüsse in den Mixtopf geben und für 10Sekunden/Stufe 9 mahlen und umfüllen.

Die Äpfel in den Mixtopf geben und für 8 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Nun den Zucker, Rosinen und Rum dazu geben und für 8 Sekunden/Stufe 2 vermengen.
Habt ihr Rumaroma genommen, könnt ihr direkt weiter machen.
Bei echten Rum muss es nun für 2 Stunden ziehen.

Die restlichen Zutaten dazu geben und für 30 Sekunden/Stufe 6 vermengen.

Eine Kastenform gut einfetten und den Teig hinein geben.
Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und auf der mittleren Schiene für 50 Minuten backen.

Das Brot gut abkühlen lassen, aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und mit guter Butter genießen 😉

Hier kommt ihr zum Video