New York Cheesecake

Ich habe aus dem Kochbuch „so kocht man heute“ den New York Cheesecake getestet.
HAMMER !
Sehr lecker, nicht so süß !

Backofen auf 130° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Springformboden mit Backpapier auslegen, Rand einfetten.

Boden :
125g Vollkornbutterkekse  für 20 Sekunden/Stufe 6
80g Butter dazu geben und 2 Minuten/50°/Stufe 4
Teig in die Springform geben und fest drücken.
Für 12 Minuten backen.

Belag :
625g Frischkäse & 150g Zucker in den Mixtopf geben und  30 Sekunden/Stufe 3.
Rühraufsatz einsetzen !
3 Eier, 125g saure Sahne, Abrieb und Saft 1 Zitrone dazu geben und für 30 Sekunden/Stufe 4 cremig schlagen.
Belag gleichmäßig auf den Boden verteilen und für 1 Stunde bei 130° weiter backen.
Nach der Stunde den Backofen ausschalten und dir Tür leicht öffnen und den Kuchen so 10 Minuten im Ofen lassen.
Dann mit einem scharfen Messer vorsichtig vom Rand lösen.
Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Hier kommt ihr zum Video